読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

シフォンの「買い替え」ならこのお店 |

手元に届いたのは第10刷版です。素材はシンプル(卵 粉 牛乳 砂糖 油 + 素材1つで作るシンプルな生地)でおいしいというシフォン。白身と黄身を同量使い切れる無駄のないレシピです。

コレです!

2017年04月05日 ランキング上位商品↑

シフォン鎌倉しふぉんシフォンケーキ [ 青井聡子 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

こちらはしほさんレシピと分量や手順がほぼ同じなので!味を変えたいときに参考にしています。(←作るかどうかは別として…)3色シフォンケーキ、いつか作ってみたいなぁ♪シフォンケーキの型を買って、いろんなものに挑戦したいと思っていたときにこの本に出会いました。シフォンケーキの生地で作るアレンジケーキもとても美味しそうです。シフォンケーキと言えば、大体は卵白のほうを多く使い黄身が余ってしまうものですが、こちらの本は全卵余らせずに使うレシピという事で購入いたしました。きなこの香りがふわっとして、つぶあんとホイップクリームを添えるととても美味です!この本の全部の味を作ってみたいと思います。レシピでは油を50g使用ですが!25gに減らしてもふわふわでしゅわしゅわに焼けます。また!型の素材ですが!言うまでもなくシフォンケーキは焼きあげてから逆さまにして生地を型に張り付けて冷ますケーキなので!アルミ型が最適。ふわふわでとても美味しいです。全卵・BP不使用のシフォンが好きで、普段はなかしましほさんのレシピで焼いています。アレンジの仕方も書いてあって、自分の好きな材料でアレンジするときの参考になります。フレーバーは!プレーン・コーヒー・ロイヤルミルクティー・バナナ・かぼちゃ・抹茶・ココア・全粒粉・米粉・チョコレート・チーズ・はちみつ・チョコチップ・アーモンド・ヨーグルト・ココナッツ・レモン・りんご・グレープフルーツ・和三盆・黒糖・きなこ・黒ごま・梅酒・豆乳・ラムレーズン・ジンジャー・にんじん・紫芋・コーン・ほうれん草・キャラメルと豊富。ただ、細かい説明はあまりないので、本当に初めて作る人は、よく写真の様子を見る必要があるかも。開きやすいようにとのことなのかもしれませんが、何度もつかっているとページが簡単に外れそうになります。色んな種類のシフォンケーキがあってGOODです。いろいろシフォンケーキの本を持っていて!いろいろなシフォンを作りましたが!今のところこの本のシフォンでは失敗なしです。図書館で借りて気に入り、購入しようと思ったところどこも売り切れでしたが、在庫確認後無事に購入することが出来ました。義母の焼くシフォンケーキが美味しくて!思い切って聞いてみるとこの本でした☆今まで買ってきたどのレシピ本(シフォン専門)よりも!美味しくて簡単!と勧めてくれたので!思い切って購入しました☆味は保証済みなので!今から焼くのが楽しみです☆シフォンケーキの本の中ではかなりわかりやすい部類だと思います。カステラのような味でとっても美味しいです。他のレシピに比べると!やや水分が多いみたいなので!できあがってから冷蔵庫で少し落ち着かせて食べると美味しいです。この本のレシピで作ったシフォンはしっとりふわふわ大成功でした。もっちりしたおいしいシフォンができました。また!他の方も書いていらっしゃるように!全卵使用である点も作りやすいと思います。いろんな味のレシピが載っていて、どれも作ってみたくなるものばかり。ベーキングパウダーなどの添加物なしでもちゃんと高さが出ます。レシピはこれといって目新しいものはありませんでしたが!シフォンケーキ初心者の人にはいいかも。初めてシフォンケーキを焼く方にもとても良いと思います。いつかお店のシフォンも食べてみたいです。17センチ!20センチ型のそれぞれの分量が載っているのでいいです。届いてすごく活用している本です。お気に入りはきなこシフォン。作り方の流れも写真付きで丁寧に説明されており!材料を入れるタイミングや混ぜ方!ちょっとしたコツなど分かりやすいです。17cmと21cmの両方の分量が載っていて、どちらの型をお持ちの人でも作れます。いろいろな味のシフォンケーキ・はちみつ・チョコチップ・アーモンド・ヨーグルト・ココナッツ・レモン・りんご・グレープフルーツ・和三盆・黒糖・きなこ・黒ゴマ・梅酒・豆乳・ラムレーズン・ジンジャー・にんじん・紫いも・コーン・ほうれん草・キャラメル○シフォンケーキの生地で作るアレンジケーキ・いちごのショートケーキ・モンブラン・あずきのロールケーキ・じゃがいものパンケーキ・サバラン・3色シフォンケーキ○美味しい食べ方と保存方法○試してみたい素材のアイデア○型を変えて焼いてみる○あとがき************************コーヒーシフォンケーキ、ココアシフォンケーキを作ってみました。色々作ってみたくなります。色々な味付けの仕方によっての水分量の調節など、大変参考になりました。どうしても卵黄が余りがちなレシピが多い中!全卵使い切りというのがいいですね!17cmと20cmのレシピが載っているのも嬉しいです。レシピはネットを探せば数多くあるけれど、ありすぎてどのレシピを使えばいいか迷ってしまうので、一冊買ってみました。それ以外は中身は大変素晴らしい本です。他にもシフォン生地で作るアレンジケーキが少し載っています。そして生地はしっとり肌理が細かく!今まで焼いてきたシフォンの中でも最高の出来になりました。甘さ控えめで、卵も使い切りなので、最近はこの本をよく使っています。卵黄だけ余ってしまい困ることがありません。17センチで作っていますが、レシピ通りの分量だと生地が多すぎるので、一部は紙コップに入れて焼いています。卵黄と卵白が同数のシフォンケーキレシピです。基本のプレーンシフォンケーキの作り方がカラー写真で丁寧に解説されているのでとても作りやすかったです。○シフォンの小話○作る前に知っておきたい事○基本のプレーンシフォンケーキシフォンケーキの材料と道具○プレーンシフォンケーキのアレンジ方法AコーヒーBロイヤルミルクティーCバナナ!かぼちゃD抹茶!ココアE全粒粉!米粉Fチョコレート!チーズ○素材は1つ。型は17と20cmのレシピがあり!卵はLサイズ使用(卵黄と卵白が同量)!油は匂いが残らない良質ななたね油(紅花油!コーン油など)が使われています。ふわふわのシフォンケーキが焼き上がり!家族にも好評でした。卵白と卵黄が同じ量!ベーキングパウダーなしで素晴らしい出来上がり!朝プレーンを試しに焼いて!あまりの上出来ぶりに夜にヨーグルトのを焼いてしまったほど。人気があるんですね。作ってみて!普通にちゃんとシフォンケーキです。17cmと20cmの型の分量がそれぞれのレシピに載っているのもとても使いやすいです。もっちり系のシフォンができます。油は太白胡麻油を使用して焼いています。このレシピのいいところは、全卵使用のところ。一度図書館で借りてから購入しました。シフォンケーキが大好きで今まで色々なシフォンの本を購入してきたのですが!こちらはプレーン!チョコ!抹茶などのベーシックな物に加え!梅酒!ラムレーズン!ジンジャー!紫芋!コーン!ほうれん草など!変わったレシピがあって面白いです。一点だけ気になるのは、本の製本の仕方です。食感はフワフワシフォンです。レモンシフォンケーキを作ってみました。必要最低限の材料でとても作りやすいです。シンプルで美味しいです。お気に入りはハチミツを入れたものです。。おすすめです。